Purificación Gripe A  
 
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Purificación Gripe A

BIOCONSERVACIÓN

En la industria de alimentos los ambientes pueden estar expuestos a agentes patógenos y contaminantes que hacen que el tiempo de conservación disminuya y la apariencia general del producto se deteriore.

Nuestros equipos son eficaces en el control microbiológico del aire en cámaras, salas de procesos y envasado de carnes, pescados, frutas y hortalizas.

  • Desodorización del ambiente eliminando las bacterias y los compuestos orgánicos volátiles.
  • Mejorando la calidad y duración de los productos.
  • Retardando la maduración de las frutas.
  • Descomponiendo el etileno.
  • Manteniendo la firmeza y color de las frutas.
  • Disminuyendo la deshidratación de las frutas.
  • Disminuyendo los olores del pescado y aumentando su caducidad.

VEGETALES

Las transformaciones que se producen en las frutas debido a la maduración son:

  • Degradación de la clorofila y aparición de pigmentos amarillos llamados carotenos y rojos, denominados antocianos.
  • Degradación de la pectina que forma la estructura.
  • Transformación del almidón en azúcares y disminución de la acidez, así como pérdida de la astringencia.

Estas transformaciones pueden seguir evolucionando hasta el deterioro de la fruta. El etileno es un compuesto químico que produce la fruta antes de madurar y es fundamental para que la fruta madure, por lo que el control de su producción será clave para su conservación. En las no climatéricas la presencia de etileno provoca una intensificación de la maduración.

La manipulación de la maduración se puede hacer modificando la temperatura y los niveles de oxígeno, dióxido de carbono y etileno.

Los equipos industriales Airpurtec con RCI descomponen el etileno siendo actualmente la solución mas eficaz para alargar la conservación de frutas, hortalizas y flores comparado con los sistemas quimicos tradicionales como lo demuestran los extensos informes de laboratorio de los que disponemos.

Estos son algunos de los beneficiosos efectos que conseguimos:

Frutas Climatéricas (sufren una brusca maduración)
Manzana
  • Se ralentiza drásticamente su maduración alargando su tiempo de consumo.
  • Se reducen los puntos de putrefacción por lo que se evitan pérdidas.
  • Muestran mayor firmeza.
  • Presentan menos pérdida de color, manteniendo el suyo habitual.
  • Absorbe olores extraños, conservando el aroma característico.
  • Reduce el ataque de hongos y bacterias
Pera
Plátano
Melocotón
Melón
Albaricoque
Chirimoya

Frutas no Climatéricas (maduración lenta)
Naranja
  • Se alarga el tiempo de conservación.
  • Se reduce en un alto porcentaje las frutas dañadas.
  • Muestran mayor firmeza.
  • Presentan menos pérdida de color, manteniendo el suyo habitual.
Limón
Mandarina
Uva
Fresa

Hortalizas
Coles
  • Se alarga el tiempo de conservación.
  • Se evita el amarilleo.
  • Se reduce la pérdida de clorofila.
  • Se reduce el efecto de tallo negro.
  • Se reduce el desprendimiento de las hojas envolventes.
Pepino
Tomate
Lechuga
Perejil
Coliflor
Pimiento
Brócoli

Flores
Orquídeas
  • Retrasa la senescencia (envejecimiento prematuro) de las flores.
  • Alarga el tiempo de caída de hojas y capullos.
  • Reduce el amarilleo de las hojas.
  • Aumenta el tiempo de conservación durante le transporte y almacenaje.
Rosas
Azaleas
Claveles
Geranios
Violetas
etc...
 
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Oficinas Centrales: El Bedul, 19 Bajo. 39778 Limpias, Cantabria • TF: 942 60 52 72 // FAX: 942 61 28 00